На Николаевщине полицейским грозит до 5 лет тюрьмы за ДТП, где погибли 9 человек

Полицейские оформили ДТП, но 40-тонную машину не убрали с дороги и не оградили.

ДТП на Одесской трассе

В Николаевской области начато расследование служебной халатности полицейских, которая повлекла страшное ДТП, где погибли 9 человек.

Об этом со ссылкой на ГУ Нацполиции в Николаевской области сообщает УНИАН.

В ходе расследования уголовного производства по факту ДТП установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей.

Так, 13 августа Opel Vivaro врезался в грузовик DAF, который с прошлого дня стоял на трассе, после того, как попал в другое ДТП. У фуры заклинило передние колеса, полицейские оформили ДТП, но 40-тонную машину не убрали с дороги и не оградили.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность) — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

За дисциплинарный проступок из Нацполиции уволены инспектор по дорожному надзору и полицейский Врадиевского отдела полиции, и.о. начальника Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области.

Объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУНП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности замначальника Главного управления — руководитель патрульной полиции ГУНП в Николаевской области.

Напомним, 13 августа на 291 километре автодороги Киев–Одесса, вблизи села Мазурово Кривоозерского района водитель автомобиля Opel Vivaro, двигаясь в направлении г.Одесса, совершил столкновение с грузовым автомобилем DAF, который стоял на полосе разгона.

В результате столкновения водитель и шестеро пассажиров Opel Vivaro погибли на месте, еще двое — в Кривоозерской ЦРБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять