На Днепропетровщине перехватили джип с оружием и боеприпасами из зоны АТО, опубликованы фото

Правоохранители остановили для проверки внедорожник, двигавшийся из Зайцево Донецкой области в Ивано-Франковскую область.

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с полицией не допустила несанкционированной перевозки средств поражения и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что на блокпосту возле села Андроновка Днепропетровской области правоохранители остановили для проверки внедорожник, двигавшийся из Зайцево Донецкой области в Ивано-Франковскую область.

"Лица, которые находились в салоне, вели себя вызывающе, заявляя, что якобы они являются представителями одного из добровольческих подразделений и "не подлежат осмотру". Однако, после проверки лиц было установлено, что ни к одному из добровольческих движений они отношения не имеют", — говорится в сообщении.

При осмотре авто оперативники СБ Украины изъяли гранатомет РПГ-22, пороховой заряд к гранатомету РПГ-7, 22 выстрела ВОГ-17 для автоматического гранатомета, противопехотную мину, около трех тысяч патронов различного калибра, четыре сигнальные ракеты и тому подобное.

Соответствующие документы на автомобиль и средства поражения отсутствовали. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе СБУ накрыла два схрона.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять