Под Попасной задержали боевика ЛНР, который собирал данные для корректировки огня

Злоумышленник является жителем Луганщины, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

Вблизи Золотого-4 (находится под Попасной) Луганской области силовики задержали боевика ЛНР, который собирал информацию для корректировки огня артиллерии противника.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник является жителем Луганщины, его обезвредили во время пересечении линии разграничения.

"(Он — ред.)… присоединился к одному из "казачих" банд в августе 2015 года. Неоднократно принимал участие в обстрелах позиций украинских подразделений", — добавили в спецслужбе.

Видео допроса задержанного

По ее данным, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. "Следственные действия продолжаются", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали еще двух боевиков ЛНР, один из злоумышленников был членом банды "Призрак". Узнать больше об инцидентах, а также посмотреть фото и видео, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять