На Тернопольщине СБУ накрыла четыре бригады незаконных копателей, опубликованы фото

Добытые ископаемые продавались местным застройщикам без уплаты сборов и обязательных платежей в бюджет.

Противоправную деятельность четырех нелегальных "бригад", которые незаконно разрабатывали карьеры в Бережанском, Бучацком, Кременецком и Шумском районах Тернопольской, прекратила Служба безопасности Украины.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что злоумышленники с помощью тяжелой экскаваторной техники промышленным способом самовольно добывали песок, глину, известняк и красный камень.

"Добытые ископаемые продавались местным застройщикам без уплаты сборов и обязательных платежей в бюджет. На месте преступления правоохранители изъяли технику, которая использовалась дельцами для ведения горнодобывающих работ, в том числе два экскаватора и три самосвала", — говорится в сообщении.

По материалам СБУ полиция открыла ряд уголовных производств по ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины. На транспортные средства и технику наложен арест. Следствие продолжается, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ровенщине повязали банду рецидивистов, которые "трясли" незаконных копателей.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять