В Торецке поймали медсестру, работавшую на боевиков. Получила задание убить раненых бойцов АТО

28-летняя медсестра сотрудничала с бывшей жительницей Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку.

В Торецке поймали медсестру, работавшую на боевиков

На Донбассе в прифронтовом Торецке полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали женщину-информатора боевиков, которая работала в больнице.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Нацполиции Донецкой области, сообщает "Лига".

Отмечается, что 28-летняя медсестра сотрудничала с бывшей жительницей Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку и создала сеть информаторов. Один из них был задержан в начале августа.

С декабря 2014 года медработница, пользуясь своим положением, с помощью соцсетей передавала террористам данные о раненых украинских бойцах, о передвижении и дислокации военной техники ВСУ.

"Следующим заданием от кураторов стало физическое устранение трех раненых, но оно осталось невыполненным", — заявляют в полиции.

Как отметили правоохранители, в ходе следствия были собраны все доказательства причастности медработницы к преступлению.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Всем задержанным сообщено о подозрении, их ждет суд и наказание: информатору до пяти лет лишения свободы, боевикам — до восьми.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе поймали боевика ДНР из Узбекистана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять