Под Николаевом погибли два офицера, командование опровергает — СМИ

Военные гибель военных опровергает, уверяя, что все живы.

В Николаеве во время отработки прыжков с парашютом якобы погибли два офицера 79-ой отдельной аэромобильной бригады, у которых во время десантирования не раскрылись парашюты. 

Об этом со ссылкой на слова очевидцев произошедшего, сообщает Преступности.НЕТ.

По словам собеседников издания, чрезвычайное происшествие произошло около 13:00 на терновском полигоне, расположенном вблизи Николаева. 

"Отрабатывалось десантирование с вертолетов с высоты 3 тыс. метров. У двоих опытных офицеров, которые неоднократно выполняли подобные прыжки, не раскрылись парашюты. Смерть якобы наступила мгновенно", — рассказали очевидцы произошедшего из числа военнослужащих 79-ой отдельной аэромобильной бригады. 

По предоставленной информации, оба офицера совершали прыжки с парашютами типа "крыло" (спортивные), которые более сложные в управлении, нежели стандартные парашюты типа "купол". 

Однако в командовании 79-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ эту информацию опровергли. "Да, учения были, но никаких погибших нет.  Все прыгнули, все нормально, все живы", — заявил исполняющий обязанности командира 79-ки Юрий Сидоренко.

Позже как выяснило издание, командование решило провести во время отработки прыжков десантниками учения, сбросив с вертолета два чучела, чтобы проверить реакцию аварийно-спасательной команды и медиков.

Присутствовавшие на полигоне, в том числе военнослужащие, не были уведомлены об этом, в результате чего и восприняли данный факт как гибель двух военных, у которых не раскрылись парашюты во время прыжка.

Ранее на полигоне в Николаевской области в селе Широкий Лан нашли застреленного военного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять