Война за янтарь на Ровенщине: старатели разбили авто полиции

Полиции удалось разогнать старателей после прибытия помощи.

На Ровенщине в Сарненском районе произошли стычки между правоохранителями и незаконными старателями, добывающими янтарь.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области, около 200 копателей янтаря с палками оказывали сопротивление и угрожали сжечь авто правоохранителей.

"Около третьего часа (15 сентября — ред.) в селе Тынное, Сарненского района почти 50 человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу и оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, силовикам удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался нанести телесные повреждения одному из спецназовцев. В результате инцидента был поврежден служебный автомобиль правоохранителей.

Также сообщается, что во второй половине дня правоохранителям позвонил неизвестный, который попросил срочной помощи полиции в урочище "Азалия" вблизи Клесова.

"Прибыв на место происшествия, сотрудников оперативного штаба окружили более 200 мужчин в масках и палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, в противном случае угрожали прибегнуть к радикальным действиям", — рассказали в полиции.

После того как правоохранители вызвали подкрепление, злоумышленники начали крушить служебное авто, а несколько человек призывали сжечь авто.

"Толпу удалось разогнать после прибытия помощи", — добавили в полиции, заверив, что не применяли против копателей янтаря огнестрельное оружие и средства физического воздействия.

Ранее сообщали, что на территории Ровенской и Волынской областей введены части Нацгвардии для борьбы с нелегальной добычей янтаря, оснащенные новейшей военной техникой. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять