Бунт российских военных на границе с Украиной. Мотострелкам надоело жить в поле — сожгли 20 палаток

Основная версия пожарных — умышленный поджог, сообщает разведка.

Армейские палатки, иллюстрация

На расположенной в 40 км от границы с Украиной российской военной базе  зреет бунт — военнослужащие недовольны тем, что уже пять месяцев им приходится жить в полевых условиях в палатках.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, несмотря на начало осенних дождей и холодов, личный состав 28-й отдельной мотострелковой бригады (Клинцы Брянской области) 20-й армии Западного военного округа ВС РФ с мая продолжает проживать в полевых палатках, что вызывает открытое недовольство военнослужащих и побуждает их к поиску новых форм протеста.

19 сентября на территории полевого лагеря № 2 (поселок Займище) 28 омсбр, в результате пожара сгорело около 20 палаток (никто не пострадал).

Учитывая специфику возгорания, а также то, что это уже второй пожар на территории лагеря с начала месяца (первая имела место 9 сентября), основная версия пожарных — умышленный поджог, добавил в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал, что в Клинцы заводят 28-ю отдельную механизированную бригаду – там восстанавливают военный городок и инфраструктуру.

фото: 2-999-999.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять