На Черниговщине разоблачили сепаратистов из "Титульного суверенного народа Украины"

Группа лиц создала самопровозглашенные властные структуры, в том числе органы местного самоуправления.

В Черниговской области разоблачили псевдогосударственное образование "Титульный суверенный народ Украины"

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Группа лиц создала самопровозглашенные властные структуры, в том числе органы местного самоуправления, судебные и правоохранительные органы, финансовые учреждения. Члены незаконного объединения не признавали полномочий государственных органов власти Украины отказывались выполнять требования украинского законодательства относительно призыва на срочную военную службу.

Также незаконное объединение приступило к выдаче жителям региона т.н. "паспорта человека коренного народа Украины" с обещанием освобождения от налогообложения, неподсудности органам судебной власти Украины, избежания уплаты коммунальных платежей, неприкосновенности имущества и др.

Пытаясь получить признание, злоумышленники организовали переписку с органами государственной власти, правоохранительными структурами и посольствами иностранных государств.

Во время обысков в квартирах и офисных помещениях псевдообразования оперативники спецслужбы изъяли уставы и уставные документы; бланки паспортов произвольного образца, удостоверение, водительские права; печати и штампы; изготовленные собственные банкноты; автомобильные номера и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве СБУ накрыла сепаратиста, который агитировал за создание "Киевской народной республики".

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять