В Донецкой области разоблачили группу полицейских-вымогателей

Злоумышленники с января по август "заработали" сотни тысяч гривен, отметили в МВД.

В Донецкой области разоблачена группа сотрудников Главного управления полиции, которая занималасьвымогательством денег у своих подчиненных и гражданских лиц.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, говорится на сайте Министерства внутренних дел.

В ведомстве уточнили, что в нее входили четверо правонарушителей, только с января по август они "заработали" 300 тыс. гривен.

"30 подчиненных за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки вынуждены были "задабривать" свое руководство", — отметили в пресс-службе.

Кроме них, деньги вымогателям давали водители, нарушившие правила дорожного движения. "Средства перечислялись на банковскую карту одного из полицейских, а наличные получал другой злоумышленник", — добавили в министерстве.

Во время обысков по адресам проживания участников группы обнаружены и изъяты 82 тыс. гривен, мобильные телефоны, восемь банковских карт, также у одного "правоохранителя" найдены 20 патронов калибром 5,45 мм.

Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение взятки) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК, он взят под стражу.

Ранее в Днепре силовики при получении взятки задержали и.о. замначальника и начальника сектора одного из райотделов полиции, которые являются подполковником и майором. Фотографию и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото:mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять