Подробности резонансного ДТП в Одессе: нелегальные гонки, оружие и тяжелые травмы

В полиции отметили, что при осмотре салона авто следователи обнаружили и изъяли пистолет марки "Форт". 

Стали известны подробности резонансного дорожно-транспортного происшествия в Одессе, в котором 2 человека погибли и 3 пешехода, которые находились на остановке, получили тяжелые травмы, а свидетель — ножевые раны лица.

По словам и. о. заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Сергея Махотина, авария произошла во время гонок с участием нескольких машин, пишет УНИАН.

"ЧП произошло в результате гонки нескольких автомобилей по территории города. Сейчас устанавливается второй автомобиль и, соответственно, люди, которые в нем были. В настоящее время, со вчерашнего вечера, проводятся оперативные мероприятия", — сказал Махотин.

По его словам, люди пострадавшие и погибшие в результате ДТП, к гонкам отношения не имели.

Он также отметил, что у следствия есть информация о личности одного из молодых людей, находившихся в автомобиле BMW X5, из-за которого произошла авария. По другим — проводятся соответствующие мероприятия.

"По тем адресам, где они зарегистрированы и могут проживать, их нет. Мы их разыскиваем...", — сказал Махотин.

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к представителю Нацполиции с просьбой обеспечить охрану и безопасность мужчине, который, рискуя жизнью, пытался задержать злоумышленников.

"Прошу руководство регионального управления Нацполиции взять под контроль человека, который теперь является и потерпевшим, и свидетелем. Он совершил гражданский подвиг, настоящий мужской поступок... Когда увидел беспредельщиков, убивших двух человек, попытался их задержать, за что ему порезали лицо", — сказал Труханов.

 Также в полиции отметили, что при осмотре салона авто следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла пистолет марки "Форт". 

Он подчеркнул, что подозреваемые "наверняка будут пытаться уйти от ответственности, оказывать давление на свидетелей".

Мэр также предложил, в случае необходимости, подключить к процессу защиты свидетеля департамент безопасности горсовета.

Между тем, заместитель директора департамента здравоохранения горсовета Ирина Соколова рассказала о состоянии госпитализированных потерпевших.

По ее словам, сейчас трое потерпевших — в ГКБ №1. По уточненным данным, у одессита, 1984 г. р., травматическая ампутация левой ноги, травматическое размозжение голени, политравма, его состояние очень тяжелое.

Второй пострадавший — 1980 г. р. — житель Одесской области. "У него травматическое поражение левой голени и полностью раздроблена правая голень. В настоящее время проводится консилиум — пытаются спасти ногу.

Пострадала также женщина, 1984 г. р., которая проживает в Хмельницкой области. У нее тяжелейшая политравма. Закрытые переломы обеих рук и ног, закрытые переломы таза, грудной клетки. Ее состояние критическое", — рассказала Соколова.

Она добавила, что у мужчины, который пытался задержать злоумышленников, — скальпированные раны лица. Из ГКБ №1 его доставили в ГКБ №11, где проведена успешная операция, после которой мужчина ушел домой.

Соколова акцентировала, что все пострадавшие обеспечены всем необходимым.

Труханов, выразив соболезнование родственникам погибших, заявил, что проблема гонок дрифтеров назревала давно. Они представляют угрозу для населения с ними "нужно бороться". Он призвал всю имеющуюся у граждан информацию о подобных гонках сообщать также в мэрию, где данный вопрос будет контролироваться.

Напомним, поздним вечером, 26 октября, в центре Одессы в результате столкновения двух автомобилей и наезда на остановку общественного транспорта 2 человека погибли и 3 госпитализированы, скрываясь, виновник ДТП ранил ножом прохожего.

фото; видео: od.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять