5 убиты, 20 ранены. Бракованные советские мины и снаряды "Градов" уничтожают боевиков на Донбассе

Российские саперы занялись ликвидацией советского "металлолома".

Боевики с установкой

На оккупированной территории Донбасса началось уничтожение боеприпасов, оказавшихся непригодными для стрельбы. Это 82-мм мины и реактивные снаряды к установкам "Град". Процесс ликвидации опасного советского металлолома контролируют кадровые российские офицеры-саперы.

Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщает сайт СНБО.

Как стало известно украинской разведке, эта акция проводится из-за регулярных инцидентов с неконтролируемыми взрывами бракованных боеприпасов в рядах противника — как на учениях, так в зоне боевых действий.

Точно известно, что в течение последних трех месяцев при транспортировке таких снарядов и мин на передовую 5 оккупантов погибли, более 20 — получили ранения.

Такие эпизоды раз доказывают, что оккупированный Донбасс — это огромная российская военная база и полигон для испытания нового вооружения и утилизации смертоносного металлолома — даже ценой жизни гражданских или своих боевиков-марионеток, добавили в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал, что неделей ранее в районе Донецкого аэропорта боевики "100-й бригады" нарушили правила эксплуатации 120-мм миномета, в результате чего три оккупанта погибли, еще пять получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять