Атаки по заказу. На Харьковщине накрыли группировку хакеров, опубликованы фото

Трое харьковчан два года занимались незаконной деятельностью, отметили в СБУ.

Техника злоумышленников

В Харьковской области силовики пресекли незаконную деятельность группировки хакеров, которые проводили на заказ DDoS-атаки.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве уточнили, что в нее входили трое харьковчан, они два года вмешивались в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей.

"Злоумышленники создавали вредоносные программы для поражения компьютеров и получения над ними полного скрытого контроля", — отметили в пресс-службе.

Позже контролируемые машины они объединяли в botnet (сеть, состоящая из хостов, с запущенными ботами — ред.) для участия в хакерских атаках.

Техника злоумышленников

Хакерам сообщили о подозрении по ст. 361 (вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) и ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или техсредств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса.

"Сейчас правоохранители устанавливают заказчиков, которые пользовались их услугами", — отметили в СБУ.

Техника злоумышленников

Ранее в Днепре задержали местную жительницу-администратора сепаратистских групп в соцсетях, которая по заданию спецслужб Российской Федерации вела активную антиукраинскую пропаганду.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять