На Житомирщине во время стрельб на полигоне сдетонировала мина, ранены два контрактника

Раненых доставили в больницу, состояние военных удовлетворительное.

Бойцы ВСУ ведут огонь из миномета

В Житомирской области на военном полигоне произошла детонация мины во время занятий по огневой подготовке.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы военной прокуратуры центрального региона Украины.

Сообщается, что на военном полигоне в селе Тетеревка Житомирской области командир десантно-штурмового батальона одной из частей проводил с личным составом занятие с отработкой стрельб из миномета. Именно во время занятия и произошла детонация одной из мин.

Двое военнослужащих-контрактников получили травмы и ранения: сотрясение головного мозга и многочисленные травмы лица соответственно. Обоих доставили в больницу, состояние военных удовлетворительное. Один из них находится в неврологическом отделении, второй в офтальмологическом.

Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное расследование по факту получения военнослужащими ранений и травм. В единый реестр досудебных расследований внесены сведения о криминальном правонарушении по ч.2 ст 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва на Яворивском полигоне ранены 3 военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять