Похвастался "учебной" гранатой. На Хмельнитчине из-за взрыва погиб мужчина, есть раненые

Инцидент случился вчера поздно вечером в Шепетовке, отметили в Нацполиции.

Место происшествия

В четверг поздно вечером, 15 декабря, в Шепетовке Хмельницкой области в столярном цехе мужчина похвастался перед друзьями "учебной" гранатой Ф-1, она взорвалась, из-за чего человек погиб, три — пострадали.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что владелец боеприпаса умер на месте происшествия, один пострадавший находится в реанимации.

"Четверо мужчин в столярном цехе распивали спиртные напитки. В разгар застолья погибший начал хвастаться перед товарищами гранатой Ф-1, убеждая, что она учебная", — отметили в пресс-службе.

Между тем в момент, когда двое из них отошли, чтобы покурить, а владелец боеприпаса решил спрятать его в карман, произошел взрыв. "33-летний мужчина получил тяжелые осколочные ранения. Двух других контузило взрывной волной", — добавили в Нацполиции.

Место происшествия

"Выясняются происхождение гранаты и все обстоятельства инцидента. О погибшем известно, что он почти 15 лет провел за решеткой за совершение хулиганства, краж и убийство сотрудника правоохранительного органа", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Херсоне на проспекте Ушакова прогремел взрыв в банке, в результате которого были повреждены окна и, к счастью, никто не пострадал. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Фото:hm.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять