Янтарная лихорадка на Житомирщине. В результате обысков изъято полтонны камня и оружие

Обыски проходят в самом Олевске и населенных пунктах вокруг райцентра, а также в других поселках на севере Житомирской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры в городе Олевск Житомирской области изъяли из незаконного оборота полтонны янтаря.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"После январской стрельбы в Олевске были одновременно сняты местные руководители прокуратуры и полиции, которые спокойно жили в эпицентре янтарной лихорадки. Сегодня вместе с управлением К СБУ провели первую волну обысков. Изъяты полтонны янтаря, оружие. Страна очень нуждается в законодательном урегулировании этого вопроса", — рассказал Луценко и опубликовал фото изъятого янтаря.

"Предварительная информация: обыски проходят в самом Олевске и населенных пунктах вокруг райцентра, а также в других поселках на севере Житомирской области. Выявляют скупщиков и причастных к незаконной добычи и сбыту янтаря, а также причастных к перестрелке 16 января этого года в Олевске", — пояснила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Подробнее о ситуации с незаконной добычей янтаря читайте в материале "Главреда" "Янтарный кризис: кто виноват и что делать?".

Фото: Фейсбук Ю.Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять