Нелюди выстрелили из ПТУРа по "скорой". Спасая раненого, на Светлодарской дуге погибла медик

Младший сержант служила на передовой и не жаловалась.

Обстрелянная

В четверг, 2 февраля, на Светлодарской дуге погибла девушка-медик, машина которой должна была вывезти с позиций раненого бойца 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Кроме того, еще несколько человек получили ранения.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook.

"Нелюди, увидев машину, выстрелили по ней из ПТУРа. Из противотанковой системы — по простой машине, — пишет Юрий. — В результате попадания и взрыва, девушка-доктор, которая ехала помочь раненому парню, погибла на месте, несколько человек получили ранения".

"Погибла женщина, младший сержант. Которая служила и не жаловалась, была на передке, лечила, спасала мальчиков. А мужики сидят дома", — пишет заместитель командира 1-го батальона 54-й бригады Оксана Якубова

По словам Мысягина, вчера на самой передовой, кроме девушки-доктора, уроженки Днепропетровской области, погиб парень из Запорожья. "Несколько человек были ранены. Родные и близкие погибших уже оповещены сотрудниками военкоматов, откуда они призывались", — добавил он.

Напомним, на Светлодарской дуге продолжаются активные обстрелы миномётами в районе восточнее Троицкого; на участке Новозвановка — Попасная и восточнее добавились станковые гранатомёты (в том числе СПГ-99М), оккупанты ведут постоянные обстрелы из 120-мм миномётов со стороны Калинового, с позиций южнее Новоалександровки — активно работала пара БМП-2, затем под прикрытием огня 82-мм миномётов отошла в глубь боевых порядков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять