На Черкасчине разоблачили продавцов фальшивой валюты, изготовленной на Донбассе

Злоумышленники сбывали поддельные рубли и доллары, отметили в СБУ.

Силовики задержали одного из курьеров группировки

В Черкасской области правоохранители прекратили деятельность преступной группировки, которая занималась сбытом фальшивой валюты, изготовленной на захваченной части Донбасса.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что преступники сбывали "липовые" купюры, преимущественно рубли и доллары, на Черкасчине и в других регионах страны.

"Оперативники спецслужбы задержали одного из курьеров группировки при продаже 800 долларов", — отметили в спецслужбе.

При обысках у возможных злоумышленников изъяты более 130 тыс. долларов, почти миллион гривен, 7,5 тыс. евро, 2 тыс. польских злотых и 43 тыс. рублей, а также незарегистрированное огнестрельное оружие. Купюры отправлены на экспертизу.

Силовики задержали одного из курьеров группировки

По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса. Устанавливаются личности всех людей, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Борисполе (находится под Киевом) Киевской области силовики пресекли деятельность мастерской по изготовлению фальшивых документов, во время их продажи задержаны два человека.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять