Пытки и разбои. В Кировоградской области накрыли опасную банду

Потерпевшими от разбоев и краж во всех случаях становились состоятельные владельцы домов.

В Кировоградской области полицейские задержали 8 участников преступной группы, которые "специализировались" на разбойных нападениях и кражах.

Об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации полиции Кировоградской области.

По предварительным данным, организатором группы выступил 30-летний уроженец Ульяновского района. Ранее судимый за особо тяжкие преступления гражданин вовсе не собирался становиться на путь исправления. Более того, во время пребывания в тюрьме "отличился" рядом совершенных телефонных мошенничеств — на подобие "ваш сын в полиции". После освобождения, мужчина организовал группу, в которую вошли его друзья и знакомые.

Потерпевшими от разбоев и краж во всех случаях становились состоятельные владельцы домов. В их жилье врывались неизвестные люди с оружием, с закрытыми масками лицами. Тем, кто не соглашался добровольно отдать сбережения и материальные ценности, угрожали расправой или безжалостно били. Сейчас доказана причастность подозреваемых более чем к десяти эпизодов преступной деятельности, совершенных на территории Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Черкасской областей.

Среди изъятых вещественных доказательств: оргтехника, мобильные телефоны, предметы антиквариата, боевые награды, а также оружие, боеприпасы, транспортные средства и наркотики. Сумму нанесенного ущерба потерпевшие оценивают в более чем в два миллиона гривен.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 "Разбой" и ч. 3 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.

За содеянное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Харькове поймали банду торговцев людьми.

Фото: npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять