На Ровенщине у банды незаконных копателей изъяли янтаря на полмиллиона долларов, опубликованы фото

Правоохранители одновременно провели обыски в нескольких районах Ровенской области.

В Ровенской области СБУ прекратила деятельность группировки по незаконной добыче и сбыту янтаря.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

В сообщении отмечается: "Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и Генеральной прокуратурой прекратили на Ровенщине деятельность группировки, участники которой организовали незаконную добычу и сбыт янтаря.

Правоохранители одновременно провели обыски в нескольких районах Ровенской области. Оперативники спецслужбы изъяли по местам жительства фигурантов дела и в офисах коммерческих структур более двухсот килограммов "солнечного камня" стоимостью почти полмиллиона долларов США по ценам "черного рынка".

У злоумышленников также изъято оборудование для добычи янтаря, и незарегистрированное огнестрельное оружие, поддельные печати коммерческих фирм, черновые записи и бухгалтерию, которые свидетельствуют об организации нелегального бизнеса. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого ранее по ст. 198, ч. 4 ст. 240, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины".

Напомним, ранее Луценко рассказал о борьбе с "янтарной мафией" на Ровенщине.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять