На Днепропетровщине нашли три тайника с гранатометами, минами и патронами

Один из схронов обнаружили в недостроенном помещении.

Сотрудники полиции обнаружили обнаружила три тайника в Днепропетровской области с оружием и боеприпасами, в которых были гранатометы, гранаты, мины и патроны.

Один тайник был расположен на заброшенной ферме в городе Никополь. "Прибыв на место, правоохранители обнаружили под кирпичом развалившегося здания черный полиэтиленовый пакет. В нем было 55 патронов различного калибра, три гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, пять запалов к гранатам, пять противотанковых гранат, одна сигнальная мина и одна граната ВОГ-17 к станковому гранатомету АГС-17", — сообщили в департаменте внутренней безопасности Нацполиции.

Еще один тайник был обнаружен в недостроенном помещении на одной из улиц Днепра. В нем оперативники нашли 11 гранат ВОГ-17 к гранатомету АГС-17 и гранатомет РПГ-26.

Под бетонной плитой заброшенной фермы, расположенной в селе Васильевка Межевского района, полицейские нашли третий тайник. В нем обнаружены гранатомет РПГ-18 и граната РГД-5.

Реклама

Все выявленные боеприпасы, оружие и взрывные устройства правоохранители изъяли для проведения экспертизы.

Также полицией открыто уголовное производство по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, обустроившие эти тайники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области накрыли схрон с боеприпасами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода Комаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жаруКомаровский назвал оптимальную температуру для кондиционера в жару Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа Вещи, которым не место в шкафу женщин после 40 летВещи, которым не место в шкафу женщин после 40 лет Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять