На Ровенщине изъяли тонну незаконно добытого янтаря на 10 миллионов гривень

"Солнечный камень" хранился на складах, а в дальнейшем обрабатывался и экспортировался за пределы Украины.

В Ровенской области полицейские разоблачили цеха по обработке "солнечного" камня и склады его хранения.

Во время обыска изъяли более тонны незаконно добытого янтаря, по предварительным данным, стоимость изъятых камней составляет более 10 млн. гривен.

Правоохранители установили, что "солнечный камень" хранился на складах, а в дальнейшем обрабатывался в подпольных цехах и экспортировался за пределы Украины.

5 декабря были проведены санкционированные обыски в складских помещениях и подпольных цехах на территории Ровно, Ровенского и Сарненского районов. Оперативники изъяли более тонны обработанного и необработанного янтаря различной фракции. Кроме того, мотопомпы и приспособления для добычи янтаря, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

В настоящее время проведения процессуальных мероприятий продолжается, устанавливаются лица, которые организовали незаконную деятельность и функционирование подпольных цехов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луцке во время обыска "копатели" взяли в заложники полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять