Стало известно, кто и почему напал на "киборга" Вербича с молотком

Нападавшие позиционируют себя как антифашисты.

6 мая сотрудники СБУ задержали в Харькове группу молодых людей, которых обвиняют в избиении участника АТО, "киборга" Дмитрия Вербича в Киеве.

На экс-бойца АТО, который воевал в Донецком аэропорту, напали сзади, ударили ножом в спину, забрызгали глаза слезоточивым газом из баллончика и начали наносить удары молотком.

Нападавшие позиционируют себя как антифашисты, сообщают источники "Обозревателя". При этом у одного из них был изъят паспорт гражданина РФ на имя Вячеслава Лукичева.

Одна из задержанных рассказала, что она гуляла в районе Подола с двумя парнями и девушкой. Когда компания увидела молодого человека в футболке с национальной символикой, то парни сказали, что тот — "бандеровец" и его нужно наказать.

Некоторое время они преследовали ветерана АТО. Затем, надев маски, напали на него с газовым баллончиком и ножом. После чего убежали в сторону супермаркета "Сильпо" и сели в троллейбус.

В настоящее время полиция проверяет связи нападавших и устанавливает возможных заказчиков.

Напомним, избитый нардеп Мустафа Найем попросил предоставить ему госохрану из-за угроз. Он не встречается с журналистами и не афиширует название больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологовСлишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов Президент РФ впервые высказался о форме сборной Украины на Евро-2020Президент РФ впервые высказался о форме сборной Украины на Евро-2020

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять