"Мать порезали, когда она защищала ребенка". Мэр Львова рассказал новые подробности нападения на ромов

По словам львовского градоначальника, все пострадавшие находятся под защитой правоохранителей.

Табор ромов после погрома

Женщину из ромского поселения, на которое в минувшую субботу, совершила нападение группа радикалов, изрезали ножом, когда она пыталась защитить свого десятилетнего ребенка.

Соответствующее сообщение в понедельник, 25 мая опубликовал львовский градоначальник Андрей Садовый на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, все пострадавшие сейчас находятся под защитой правоохранителей и опрашиваются в качестве свидетелей.

Также известно, что один раненый в результате погрома находится под наблюдением медиков в Воьсмой городской больнице с травмами среднего состояния тяжести. Женщине и ее сыну зашили ножевые раны и отпустили.

Кроме того, известно, что всем ромам, пострадавшим от нападения правоохранители временно предоставят надежное убежище.

"Погибшего кололи ножами группой и с однозначной целью убийства. Маму порезали за то, что пыталась защитить 10-летнего ребенка. Я прошу вас четко осознать эту картину прежде чем писать комментарии в стиле "так им и надо!". История показывает, что расстояние от цивилизованной человеческого существа до бездушной бестии небольшое. Оставайтесь людьми!", – написал Садовой.

Напомним, накануне стало известно, что погибшим в результате нападения радикалов оказался 24-летний парень ромской национальности, а еще трое людей были госпитализированы с ножевыми ранениями. Затем в полиции сообщили о зарержании всех подозреваемых. Позднее стало известно, какая именно организация устроила нападение на ромское поселение и кем являлся погибший.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять