Жуткое ДТП в Харькове: МОЗ подвердил, что Зайцева была "под кайфом"

Защита Зайцевой немедленно попыталась опротестовать поданный документ, заявив, что это "не корректно".

Зайцевой не помогло затягивание дела резкое исчезновение ее врача-нарколога

Алена Зайцева, одна из основных обвиняемых в деле о жутком ДТП в Харькове на ул. Сумской, когда погибло шесть человек, на момент аварии была в состоянии наркотического опьянении. Официальный отчет Минздрава на запрос семьи Берченко о наличии в крови девушки наркотиков зачитала адвокат Лариса Матвеева во время слушаний в суде 31 июля.

"В соответствии с полученным выводом хочу отметить, что Центром психического здоровья и мониторинга МОЗ Украины был рассмотрен наш адвокатский запрос от 26 июля 2018 года касательно применения инструкции определения у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения. В соответствии с перечнем наркотических средств и психотропных веществ, кодеин относится к списку, оборот которых ограничен. С учетом приведенных в заключении выводов, можно определить, что "Персона 1" по состоянию на 18.10 2017 года пребывала в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ или иных одурманивающих средств. Прошу приобщить этот документ к материалам дела", — заявила Матвеева.

Матвеева подчеркнула, что факт пребывания Зайцевой "под кайфом" является отягчающим обстоятельством.

"Это компетентное учреждение, и оно может делать выводы из экспертиз, которые делают на основе анализов водителей непосредственно после аварий. Зайцева пребывала в состоянии, вызванным наркотическими или психотропными веществами. Таким образом, обвиняемая пребывала в состоянии наркотического опьянения. Это доказательства, которые подтверждают отягощающие обстоятельства", — добавила адвокат Матвеева.

Защита Зайцевой немедленно попыталась опротестовать поданный документ, заявив, что это "не корректно".

"Ссылаться на документы, которые не изучал суд — не корректно. Единственный компетентный орган, который может установить, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, — это судебная экспертиза. И только судмедэксперт может это подтвердить", — заявила адвокат Юлия Козырь.

Однако судья стал на сторону потерпевших и своим решением приобщил бумагу к делу.

Читайте также Брат одиозной Зайцевой попался пьяным за рулем – СМИ

Напомним, ранее была обнародована информация о том, что сразу после смертельной ДТПЗайцева просила патрульных не говорить матери, что она ехала без прав.

Как известно, был назван срок, который Зайцева получит за ДТП с шестью жертвами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять