"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" разницу в цене на газ из ЕС

Сумма переплаты на сегодня превысила $110 млн.

Нафтогаз вывеска
УНИАН

Главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко заявил, о намерении добиться от "Газпрома" через Стокгольмский арбитраж компенсации за разницу в цене на газ из ЕС.

Как сообщает RNS, сумма переплаты на сегодня превысила $110 млн.

"Мы через арбитраж заставим "Газпром" компенсировать разницу между стоимостью газа, который мы покупаем на европейском рынке, и стоимостью газа, которая должны быть по контракту. Сумма компенсации уже превышает $110 млн", - цитирует агентство Витренко.

В начале сентября Витренко заявлял, что сумма штрафных санкций за невыполнение российским "Газпромом" решения Стокгольмского арбитража достигла $100 млн.

"Уже примерно $100 млн набежало штрафных санкций, или же процентов", - сказал он.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" разницу в цене на газ из ЕС». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять