Украина опустилась на дно рейтинга стран — крупных потребителей энергии

Опубликован отчет по энергетической безопасности International Index of Energy Secutiry.

ТЭЦ 6, Киев
/ Киевэнерго

Украина оказалась на самом дне в рейтинге среди 25 стран — крупных потребителей энергии.

Отчет по энергетической безопасности International Index of Energy Secutiry 2018 года обобщает статистические данные за 2016 год, говорится в материале на zn.ua Ольги Бельковой, народного депутата Украины.

Читайте такжеНа дне: украинские вузы оказались внизу рейтинга лучших университетов мира

Она подчеркнула, что очень важно сравнивать Украину с релевантными странами, поэтому мы находимся в группе стран, которые потребляют много энергии и, соответственно, для которых вопрос энергетической безопасности имеет особенно большое значение. Это такие страны, как Норвегия, США, Мексика, Канада, Австралия, Польша, Франция и некоторые другие.

"В нашей группе самый высокий рейтинг у Норвегии, США, Великобритании, Мексики и Дании. По всей видимости, это не вопрос размера страны, наличия собственных энергетических ресурсов, старой демократии или колониального прошлого. Это вопрос подходов страны именно в определенный период к определенным ключевым вызовам мира", — написала Белькова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять