И Путин не удержал: СМИ выяснили, что Порошенко вывез в Украину из России

Факт переправки груза журналистам удалось установить по данным таможенной базы.

Рошен, Липецк
Как Порошенко вывез на Украину оборудование с Липецкой фабрики / фото: mignews.com.ua

Знаменитая президентская компания Roshen вывезла с Липецкой фабрики дорогостоящее оборудование почти на 10 млн грн – вопреки заявлениям Петра Порошенко, что глава РФ Владимир Путин блокирует деятельность российского филиала Roshen.

Как утверждают журналисты программы "Грошi" на телеканале "1+1", два груза с дорогостоящей аппаратурой для производства и упаковки кондитерских изделий переправили из Липецка в Киев (на адрес киевского офиса компании) 17 и 25 января 2018 года.

Факт переправки груза журналистам удалось установить по данным таможенной базы.

По данным телеканала, это был уже не первый раз, когда с фабрики вывозили оборудование. Ряд техники переправили на Украину еще в 2015 году.

Ранее в оккупированном Крыму был обнаружен очень интересный факт – на магазинных полках появились конфеты липецкой фабрики "Рошен". При этом президент Порошенко неоднократно заявлял, что липецкая фабрика "Рошен" не работает, а магазины в оккупированном Крыму не реализуют продукцию компании.

В самой компании заявили, что обнаруженную в Крыму ее продукцию употреблять опасно для жизни, так как она просрочена. В корпорации обвинили украинские СМИ в том, что те могут "умышленно применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этого является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября".

Сейчас вы просматриваете новость «И Путин не удержал: СМИ выяснили, что Порошенко вывез в Украину из России». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять