Украине грозит исключение из Энергетического сообщества ЕС – "Нафтогаз"

Юрий Витренко прокомментировал письмо главы секретариата ЕЭС Янеза Копача.

Нафтогаз вывеска
В "Нафтогазе" дали тревожный прогноз / УНИАН

Главный исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил о том, что Украина рискует быть исключенной из Европейского энергетического сообщества.

Таким образом он прокомментировал письмо главы секретариата ЕЭС Янеза Копача, в котором европейский чиновник подверг критике постановление правительства Украины, согласно которому действие специальных обязательств "Нафтогаза" по продаже газа населению будет продлено до мая 2020 года.

Витренко подчеркнул, что итогом разбирательства может стать лишение Украины права участия в европейском энергетическом объединенеии.

"Это грозит исключением из энергосообщества, потерей международной финансовой помощи и так далее", - написал он в комментариях к своему сообщению на странице в Facebook, отвечая на один из вопросов.

/ Фейсбук Ю.Витренко
/ Фейсбук Ю.Витренко

При этом Витренко также опубликовал копию письма Копача на имя премьер-министра В.Гройсмана.

"Предварительный анализ, проведенный секретариатом, обнаружил серьезные несоответствия новых обязательств требованиям, установленным законом, и создает основания для непропорционального и дискриминационного поведения присутствующих на рынке компаний", - говорится в документе.

Копач резюмирует, что в случае вступления в силу решения правительства Украины, ЕЭС может начать против Украины разбирательство в рамках процедуры несоблюдения правил.

/ Фейсбук Ю.Витренко
/ Фейсбук Ю.Витренко

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с выигрышем в Стокгольмском арбитраже спора у "Газпрома" "Нафтогаз Украины" получил налоговое уведомление о занижении налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость на 16,3 млрд грн (0,6 млрд долларов).

Сейчас вы просматриваете новость «Украине грозит исключение из Энергетического сообщества ЕС – "Нафтогаз"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Соратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардепСоратник Медведчука рассказал, где находится одиозный нардеп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять