СМИ сообщили о сбое в крупном банке

В банке утверждают, что исправили ошибку.

В системе крупного банка произошел сбой
В системе "Альфа-банка" произошел сбой / bankruptcy-ua.com

В Украине произошел сбой в системе крупного банка — "Альфа-банка", из-за сбоя у некоторых клиентов возникли проблемы с безналичными расчетами.

У ряда клиентов "Альфа-банка" пропали деньги со счетов, возник отрицательный остаток, сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

По данным издания, в "Альфа-банке" заверили, что сейчас работают над тем, чтобы исправить ошибку как можно скорее.

Позже в банке сообщили Главреду подробности инцидента. "Сегодня (в понедельник, 17 декабря, — Ред.) в первой половине дня банком было обнаружено дублирование некоторых транзакций по части клиентских счетов, что привело к некорректному отображению остатков на счетах этих клиентов",  — отметили в "Альфа-банке".

"Ситуация была полностью исправлена в 13:30. К указанному времени все средства клиентов были автоматически и централизованно возвращены на счета клиентов", — утверждают в учреждении.

Напомним, ключевым акционером "Альфа-банка" является российский миллиардер Михаил Фридман. 

Ранее произошел масштабный сбой в работе украинского государственного банка — "ПриватБанка" — по всей территории Украины 9 июля не работали банкоматы, терминалы и "Приват24".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться