Эксперт сказал, куда Украина направит деньги от МВФ

В нашей стране благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом инфляция станет более прогнозируемой, полагает аналитик.

Эксперт сообщил, что Украина направит деньги от МВФ в свои золотовалютные резервы
Украина направит деньги от МВФ в свои золотовалютные резервы, сообщил эксперт / rus.ruvr.ru

Экономический эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко сообщил, что Украина направит деньги, полученные от Международного валютного фонда, в свои золотовалютные резервы.

Принятая МВФ новая программа поддержки экономической политики Украины stand-by решит вопрос финансовой стабильности нашей страны, рассказал аналитик Обозревателю.

По его словам, "теперь инфляция будет более прогнозируемой, мы вправе рассчитывать на показатель инфляции по результату следующего года не выше 10%".

"Когда мы говорим о сотрудничестве с МВФ, мы имеем в виду, в первую очередь, кредитный ресурс, который страна может получить…", — подчеркнул собеседник.

Напомним, МВФ — ключевой кредитор Украины. Ранее стало известно, что совет директоров Фонда утвердил новую 14-месячную программу поддержки экономической политики страны stand-by в объеме 3,9 млрд долларов. Первый транш кредита в рамках программы составит 1,4 млрд долларов и должен поступить в Украину до 25 декабря

Справка. В соглашении stand-by, которое страны-члены МВФ подписывают с Фондом, прописаны цели, для реализации которых государствам выделяется stand-by credit.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт сказал, куда Украина направит деньги от МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять