Сенаторы США дали Украине миллиард долларов и 50 млн "на разные нужды"

Обе палаты Конгресса США поддержали помощь Украине.

США выделили Украине деньги

Сенаторы Конгресса США одобрили предоставление Соединенными Штатами кредита размером 1 миллиард долларов Украине.

"За" проголосовали 98 сенаторов, "против" - 2, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на New York Times.

Кроме того, сенаторы одобрили выделение Украине 50 млн долл. финансовой помощи на "различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечение главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества в Украине".

Еще 100 млн долл. выделили президенту США Бараку Обаме для "расширения сотрудничества в области безопасности с ЕС и странами Центральной и Восточной Европы".

Как сообщает "Радио Свобода", предоставление миллиарда долларов Украине, а также санкции против причастных к подрыву нашего суверенитета чиновников одобрили и в Палате представителей Конгресса США.

За документ проголосовали 399 конгрессменов, 19 были против.

При этом, отмечает издание, из сенатского законопроекта в нынешнем варианте изъяли положение о реформах Международного валютного фонда, которые были в версии, одобренной ранее. Администрация Обамы добивалась одобрения этих реформ, чтобы МВФ мог эффективнее помочь Украине. Одновременно республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, давали знать, что там эта реформа не пройдет.

Напомним, о готовности предоставить помощь Украине заявил и МВФ, сумма кредита, который наша страна может получить в ближайшие два года, составляет 14-18 миллиардов долларов.

Первый транш Украина может получить после выполнения условий фонда уже в апреле этого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Сенаторы США дали Украине миллиард долларов и 50 млн "на разные нужды"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять