Яценюку трудно развивать экономику, если на границе сотни российских танков

Премьер встретился с украинскими бизнесменами.

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк заявил, что из-за фактического сворачивания сотрудничества России с Украиной, только модернизация и путь к европейскому рынку могут спасти украинскую экономику.

Об этом он рассказал на встрече на встрече с промышленниками, предпринимателями и работодателями, сообщает ТСН.

По словам Яценюка, львиная доля экспорта Украины - на восток - под угрозой, ситуация очень сложная, а экономические прогнозы на текущий год не утешительные.

"Вызовы, которые у нас стоят перед украинской экономикой, в первую очередь - это фактическое свертывание двустороннего экономического сотрудничества с РФ, именно по вине РФ, которая совершила военную агрессию на территории Украины", - сказал Яценюк.

Сейчас правительство пытается удержать инвесторов, но их трудно убеждать, говорит премьер, когда они видят, что на границе с Украиной стоят тысячи российских военнослужащих и сотни танков.

В то же время есть хорошие новости. Уже через месяц Евросоюз снимет торговые барьеры с Украиной. И Яценюк призвал предпринимателей немедленно готовиться к этому шансу.

Уже за полгода от торговли с ЕС можно дополнительно получить полмиллиарда евро. Предприниматели воспринимают уже как данность, что ситуация с российским рынком тяжелая. Но в связи со сменой вектора просят дополнительной защиты. Мы вступили в ВТО в неблагоприятных условиях для Украины. Ну хотя бы 20 позиций, 30 позиций давайте пересмотрим. Если мы эти вещи сделаем, то более мягко войдем в это прогрессивное сообщество", - заявил Тариэл Васадзе, президент ОАО "Украинская автомобильная корпорация".

Ранее "Главред" сообщал, что Яценюк рассказал крупным бизнесменам: Кабмин в 2014-мнамерен получить 13,5 млрд долл.кредитных средств от крупнейших международных кредиторов.

видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюку трудно развивать экономику, если на границе сотни российских танков». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ За что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правилаЗа что отнимут субсидии: в Украине вводятся новые правила Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк На очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФНа очереди электроэнергия: в Кабмине признались, чего требует МВФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять