G7 готовит план помощи Украине на случай "газовой войны" с Россией

Страны "Большой семерки" начали готовить план помощи Украине на случай "газовой войны" с Россией.

Страны "Большой семерки" начали подготовку "экстренного плана" помощи Украине на случай "газовой войны" с Россией.

Об этом со ссылкой на Independent передает "Украинская правда".

Уже в следующем месяце лидеры G7 планируют подписать "экстренный план действий" по поддержке Украины этой зимой на случай прекращения российских поставок, сообщил министр энергетики Великобритании Эд Дейви.

Кроме того, был одобрен план по сокращению европейской топливной зависимости от России.

Реклама

Дэйви отметил, что члены G7 согласились: в долгосрочной перспективе "необходимо предотвратить угрозу" со стороны Кремля.

Для этого в планах Запада – вести строительство в Европе терминалов сжиженного газа, в то время как США снимут ограничения на экспорт сланцевого газа.

Кроме того ЕС собирается вкладывать средства в создание новых трубопроводов для транспортировки газа с Запада на Восток и налаживать экспортную сеть из Северной Америки.

"Диверсификация источников и маршрутов для ископаемых видов топлива является существенной", - заявили в G7.

 / Independent

"Ни одна страна не должна зависеть полностью от одного поставщика. Не должно быть так, что энергия может быть использована как средство политического воздействия или угроза безопасности", - подчеркнули в "Большой семерке".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «G7 готовит план помощи Украине на случай "газовой войны" с Россией». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Как приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептомКак приготовить чай, который "убьет" чувство голода: диетолог поделилась рецептом Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять