Украина отказалась от скидки на российский газ: требует цены в 268,5 долларов

Яценюк назвал предложение Москвы "ловушкой"

Украина требует от России газа по 268,5 долларов

Премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от предложения "Газпрома" снизить цену на российский газ на 100 долларов за тысячу кубометров - до 385 долл.

Об этом он сказал на заседании Кабмина, сообщает УНИАН.

"Россияне сделали нам предложение касательно снижения цены на газ на 100 долларов — так называемую скидку. Я сразу хочу заявить, что мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ", - сказал Яценюк.

При этом премьер рассказал, что Киев не требует скидок от Москвы на природный газ, а настаивает на изменении газового контракта на принципах рыночной цены. При этом украинская сторона считает, что рыночной ценой на газ для нее является 268,5 долларов за тысячу кубометров — это цена, по которой Украина покупала газ в первом квартале 2014 года.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых мы были. Переписываем контракт. Принимаем рыночную цену", — сказал Яценюк.

Напомним, что Украина продолжает настаивать на том, что цена газа для нее должна составлять 268,5 долл. за тысячу кубометров, а Россия говорит об отмене пошлины и цене в 385 долл. В то же время в Европе считают, что цена должна где-то посредине – 320-330 долл.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять