Еще одна страна Европы согласилась строить "Южный поток" в обход Украины

Контракт по строительству участка газопровода на территории Сербии был подписан в Белграде.

Сербия согласились на строительство своей части газопровода "Южный поток", который является проектом российского "Газпрома" и идет в обход Украины.

Об этом сообщила сербская национальная газовая компания "Сербиягаз", пишет РИА Новости.

По данным издания, контракт по строительству магистрального участка газопровода на территории Сербии объемом около 2,1 миллиарда евро был подписан в Белграде.

"Церемония подписания документа между компаниями ООО "Южный поток Сербия" (South Stream Serbia AG) и ОАО "Центргаз" состоялась во вторник вечером в офисе "Сербиягаза", - добавляют журналисты.

"Подписи под соглашением поставили содиректора "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович и замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев", - отмечает издание, добавив, что, по их словам, первый газ по сербскому участку газопровода пойдет, как и планировалось, до конца 2016 года.

Кроме вышесказанного напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна будет строить свою часть газопровода "Южный поток".

До этого Еврокомиссия призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства "Южного потока", заявив, что контракт с "Газпромом" подписан с нарушением правил конкуренции.

Обратим внимание, что власти Украины выступают категорически против этого проекта.

Стоит добавить, что Болгария уже заморозила строительство "Южного потока".

"Южный поток" (South Stream) - российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 г. и по плану должны были закончиться в 2015 г.

Планируемая мощность "Южного потока" - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Еще одна страна Европы согласилась строить "Южный поток" в обход Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять