Лукашенко и Назарбаев ради Путина не смогли отказаться от европейских деликатесов

Лукашенко заверил Путина, что транзитом в Россию импортные продукты через Беларусь пройти не смогут.

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев

Беларусь и Казахстан отказались поддержать запрет России на импорт продовольствия из стран Евросоюза, которые ввели санкции против России.

Так президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: "Нужны нам польские яблоки - мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, - заявил Лукашенко. - Нужны какие немецкие деликатесы - также покупаем для внутреннего потребления. Надо нам то переделывать - мы покупаем и перерабатываем", - пишут "Ведомости".

Лукашенко заверил, что он обещал президенту России Владимиру Путину, что транзитом в Россию импортные продукты через Беларусь пройти не смогут.

Между тем, второй партнер России по Таможенному союзу - Казахстан придерживается той же позиции, что и Беларусь.

Реклама

Пресс-служба президента страны Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Путиным сообщила: "Это (запрет на импорт сельхозпродукции) - односторонний вектор России, это не предусматривает привлечение других стран - членов Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП)".

Как известно, Белоруссия и Казахстан однажды уже отказались поддержать российские защитные меры — тогда они касались украинских товаров.

Напомним, запрет на импортные продукты накануне ввел президент России Владимир Путин в качестве ответа на санкции Запада.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко и Назарбаев ради Путина не смогли отказаться от европейских деликатесов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Это просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характеромЭто просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характером Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника ПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средствПриватБанк запретил снимать деньги со счетов: от клиента требуют доказать законность средств
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять