Нацбанк ограничил продажу валюты украинцам

Украинцы смогут купить валюты не более, чем на 3 тысячи гривен в день.

Иллюстрация

Национальный банк ограничил максимальную сумму продажи наличной валюты для украинцев суммой, эквивалентной 3 тысячам гривен.

Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3000 грн", - говорится в сообщении.

Также стало известно о решении Нацбанка снизить норму обязательной продажи валюты – со 100 до 75%.

Решение направлено на создание условий для активизации внешнеэкономической деятельности и обеспечения субъектов хозяйствования валютными активами для покрытия их текущих обязательств в иностранной валюте.

"Этим постановлением предусмотрено уменьшение размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%. Либерализация этой нормы направлена, прежде всего, на создание условий для активизации внешнеэкономической деятельности и обеспечения субъектов хозяйствования валютными активами для покрытия их текущих обязательств в иностранной валюте", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что с начала года украинцы забрали из банков около 6,5 миллиардов гривен.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять