Словакия о снижении поставок газа из России: реверс в Украину продолжится

Москва на половину уменьшила поставки газа Братиславе.

Газовая труба в Словакии

Премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки в Украину.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Словацкая Республика будет выполнять взятые на себя обязательства", — сказал Фицо, отвечая на вопрос журналиста о том, как может отразиться снижение поставок российского газа на реверсные поставки топлива из Словакии в Украину.

Ранее в среду, 1 октября, премьер заявил, что словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel, зарегистрировал снижение поставок российского газа через Украину в объеме около 50%.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснял ранее, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства "Газпром" полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов "Газпром" удовлетворять не обязан.

Напомним, президент соседней Польши Бронислав Коморовский заявил, что энергетическая солидарность стран ЕС может быть ответом на шантаж России в этой сфере.

Сейчас вы просматриваете новость «Словакия о снижении поставок газа из России: реверс в Украину продолжится». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять