Западные СМИ: санкции ведут Россию к неизбежному кризису экономики

Если Запад не ослабит санкции, Россию вскоре ожидает серьезный финансовый кризис.

Россия уверенно идет к финансовому кризису

Западные санкции заставили российские банки серьезно нервничать – их нынешние проблемы сопоставимы с глобальным финансовым кризисом 6-летней давности.

Об этом говорится в статье британской Financial Times, передает "Инопресса".

"Для российского банковского сектора наступили самые нервные времена после мирового финансового кризиса шестилетней давности. Полдюжины крупнейших банков, связанных с государством – их совместные активы составляют более половины всех российских банковских активов – были, в сущности, отрезаны от западного финансирования санкциями ЕС и США", - отметил журналист.

Кроме того, он напомнил о падении курса рубля, что может заставить российских вкладчиков снимать сбережения и закупать доллары.

"Тем временем, падающий курс рубля создает, по меньшей мере, вероятность того, что российские вкладчики могут начать снимать свои сбережения с депозитов и обменивать их на доллары", - говорится в статье.

В то же время, продолжающееся падение нефти и уменьшение долларовых доходов России от нефтяного экспорта "создают острый недостаток долларового финансирования в банковской системе".

Журналист подчеркнул: "Если санкции будут оставаться в силе длительное время, ситуация может обостриться, превратившись в затягивающуюся петлю на деятельности банков и на российской экономике".

"Если мы предположим, что санкции не снимут и не усилят, серьезный финансовый кризис маячит перед Россией в 2016 году", - утверждает издание.

В заключение журналист отметил, что "теоретически … время для разрешения кризиса" еще есть.

"Опасность для инвесторов и российского бизнеса состоит в том, что Москва в последнее время выглядит весьма готовой к тому, чтобы поставить то, что она считает первостепенными геополитическими интересами, выше экономики", - заключает статья.

Напомним, вчера, 15 октября, Украина и кандидаты на членство в Евросоюзе присоединились к санкциям ЕС против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ: санкции ведут Россию к неизбежному кризису экономики». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять