Немцов о России: в разгаре валютный кризис, за "неадекват" и агрессию надо платить

Девальвацию лоббируют экспортеры, считает российский политик.

Борис Немцов

Российский оппозиционный политик Борис Немцов прокомментировал экономическую ситуацию в России, заявив, что сейчас в стране в разгаре валютный кризис.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Валютный кризис в разгаре. Девальвация за год - 30%. Доллар в Сбере (Сбербанк - ред.) уже 43, евро больше - 54. И падение продолжится", - отметил оппозиционер.

В то же время он выразил мнение, что девальвацию лоббируют экспортеры.

"Девальвацию лоббируют экспортеры, в первую очередь, продавцы нефти и газа - Миллер (председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер - ред.) с Сечиным (глава "Роснефти" Игорь Сечин - ред.), а также правительство в лице Минфина", - добавил Немцов.

"За все заплатит народ. Инфляция съест сбережения и доходы людей. За неадекват и агрессию надо платить", - подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 октября курс евро на торгах Московской биржи поставил исторический рекорд, достигнув уровня в 54 рубля, при этом доллар тоже подскочил до рекордной отметки.

Сейчас вы просматриваете новость «Немцов о России: в разгаре валютный кризис, за "неадекват" и агрессию надо платить». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять