Экс-министр объяснил, как в зоне АТО можно выплачивать пенсии и пособия

Отказ в выплатах вынудит жителей Донбасса просить российское гражданство, считает Суслов.

Виктор Суслов

Существует возможность выплаты пенсий, пособий на детей и других соцвыплат на временно оккупированной боевиками территории Донбасса.

Об этом заслуженный экономист, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

Эксперт уверен, что живущие на Донбассе люди должны пользоваться всеми правами граждан Украины. "Решение правительства прекратить выплаты этим людям пенсий, пособий на детей и других социальных выплат за счет бюджета Украины, с моей точки зрения, и несправедливо, и незаконно. Тем более, технические возможности таких выплат, например, через банкоматы Ощадбанка, существуют", - рассказал экс-министр.

По его мнению, отказ в выплатах может вынудить жителей Донбасса активно обращаться за получением российского гражданства так, как это случилось в Крыму. "Если в результате этого Донбасс окажется населенным гражданами России, вернуть эти территории под контроль Украины будет чрезвычайно тяжело", - считает он.

Кроме того, Суслов заметил, что большие деньги нужны для восстановления разрушенных предприятий, домов, объектов социально-культурного назначения и инфраструктуры Донбасса. "На это нужны десятки миллиардов долларов на сегодня, хотя точных расчетов оценки ущерба пока никто не проводил. В связи с этим можно приветствовать усилия Президента по прекращению войны, факт заключенного перемирия. Настоятельной необходимостью становится окончательное урегулирование этой проблемы", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее Суслов заявил, что решение украинского Кабмина не выделять субсидии и дотации подконтрольным боевикам территориям на Донбассе, а также приостановить выплату пенсий и заплат бюджетникам, можно понять, но не оправдать. Ведь оно является незаконным, если не будут внесены соответствующие изменения в украинское законодательство.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр объяснил, как в зоне АТО можно выплачивать пенсии и пособия». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять