Эксперт рассказал, как Украине избежать дефолта

Угроза краха для экономики нашей страны не слишком существенная.

Иллюстрация

Угроза дефолта для Украины не слишком существенная, но чтобы его избежать, нашей стране необходимо реструктуризировать задолженность и провести перекредитование экономики.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"По данным министра финансов (Наталья Яресько - ред.), угроза дефолта для Украины не слишком существенная", - отметил он.

"Хотя для того, чтобы его избежать, нужно реструктуризировать задолженность и провести перекредитование экономики. Очевидно, имеющиеся договоренности позволяют оптимистично смотреть на эти перспективы", - добавил президент Центра антикризисных исследований.

В то же время Жалило объяснил, что "дефолт - это неспособность государства платить по своим внешним долгам".

"Поэтому банки не задействованы непосредственно в процессе дефолта. Они страдают, прежде всего, косвенным образом из-за прекращения возможностей привлекать кредитование и дальнейшего падения курса национальной валюты", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее Ярослав Жалило сообщил, что в 2015-м году для украинцев в первую очередь подорожают товары с высоким уровнем импорта, в частности, бытовая техника и лекарства.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как Украине избежать дефолта». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять