Вернисаж вакансий: что ждет рынок труда в 2015-м году?

Теперь заработок сотрудника будет больше зависеть от объема выполненной работы.

Количество предложений работы на украинском рынке труда сократилось на 30%

Минувший год прошел для большинства компаний под знаком сокращения вакансий и оптимизации затрат,а по данным международного портала HeadHunter, количество предложений работы на украинском рынке труда сократилось на 30%.

"В 2014-м году не было профессиональных сфер, где бы наблюдалась положительная динамика по сравнению с прошлым годом", – отмечают исследователи.

Спрос на специалистов возрастал только в сегменте IT. На таких специалистов в большом городе приходилась каждая пятая вакансия. "Если говорить о рынке труда в целом, то глобально не пострадала только одна профессиональная сфера – информационные технологии, да и то, только та ее часть, которая занимается аутсорсинг-разработками. В других же сферах ситуация аналогичная – рынок реагирует на кризис", – комментирует ситуацию эксперт HeadHunter Ольга Кухарук.

Больше всего, по словам рекрутеров, от кризиса пострадали отельно-ресторанная сфера, страхование, добыча сырья, наука и образование, а также автомобильный бизнес. Неизменной оставалась картина в регионах. По количеству вакансий в прошлом году лидировал Киев и другие города-миллионники. Исключение составил Донецк, входивший ранее в ТОП-5 городов с наиболее активными работодателями. Но за год, из-за военных действий, количество вакансий в этом городе сократилось в пять раз. Кроме того, по состоянию на конец осени-2014, в Донецкой области не работало до 70% шахт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделать ставку: повышают ли украинцам зарплаты работодатели?

Трендом в ушедшем году стало укрупнение вакансий. "Компании заморозили новые вакансии, увеличив обязанности для своих сотрудников. Большого возмущения в коллективах это не вызвало – для всех было важным сохранить свое рабочее место", – отмечает рекрутер Константин Новак.

Кроме этого, ряд компаний провели сокращения заработных плат своим сотрудникам. Еще одна тенденция оптимизации затрат – сокращение зарплат для новых сотрудников по сравнению с предыдущими. "В 2014-м году при приеме новых сотрудников на работу только половина компаний предлагала кандидатам такую же зарплату, как и у их предшественников", – приводят результаты своего опроса в HeadHunter. В остальных случаях, компании предлагали ставку ниже, либо на аналогичные должности расширяли спектр обязанностей.

Сдержать оптимизм

Эксперты отмечают, большинство работодателей считает прошлый год самым сложным за последние пять лет. При этом не прекращающие военные действия, девальвация гривны, ухудшение торговых отношений с Россией, промедление с реформами и невнятный госбюджет-2015 – не дают бизнесу каких-либо поводов для позитивных ожиданий и на этот год.

Работодатели и рекрутеры полагают, что свойственные прошлому году тенденции сохранятся. "По-прежнему будет спрос на специалистов IT-сферы, представителей сферы продаж и маркетинга. А вот представителям сферы развлечений и общепита, а также всем тем, кто так или иначе связан с торговлей импорта – будет сложно, также будут сдержанными работодатели, представляющие производство, за исключением разве, что "пищевиков"", – считает Новак.

В особенно сложной ситуации окажутся молодые специалисты. Еще в прошлом году найти им работу было очень сложно. "В этом году я оканчиваю университет, экономический факультет. С осени ищу подработку по специальности. Я уже обратилась в десяток крупных компаний и примерно в два десятка мелких, но везде мне ответили отказом. При этом я не претендовала на полную ставку, готова работать на полставки и даже пару месяцев с испытательным сроком – бесплатно. Все это я отмечала в резюме", – рассказывает Елена Трегубова, студентка Харьковского национального университета им. В.Каразина.

"С середины декабря по конец февраля нас отправили на принудительные каникулы. О таких планах вуза мы знали еще осенью, и уже тогда я начала присматривать себе подработку на это время, но ни в одном из 15 архитектурных бюро, в которое я обратилась, мне так не ответили, в прошлом году найти небольшие проекты, где я могла бы реализовать свои навыки мне было легче", – сетует Вера Кулик, студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Молодым специалистам и студентам, скорее всего, придется искать подработку в непрофильных для них сферах и довольствоваться частичной занятостью: работать курьерами, аниматорами, актуальны няни и разнорабочие.

Не стоит, по мнению экспертов, в этом году рассчитывать и на существенный пересмотр зарплат. Скорее всего, они останутся на уровне прошлого года, в компаниях также сохранится тенденция к сокращению персонала. Пересмотр оплаты труда будет только там, где выплачивается минимальная зарплата – по закону, компании должны индексировать зарплату согласно уровню инфляции. По итогам этого года она достигла почти 20%. "Тем не менее, работодатели все равно будут искать мотивацию для сотрудников. Например, более широкое распространение в этом году получит аут-стаффинг – работа вне офиса. А в качестве материальной компенсации – появится более гибкая система бонусов и премий, грубо говоря, заработок сотрудника будет больше зависеть от объема выполненной работы", – резюмирует Новак.

Вероятно, этот год будет крайне непростым для украинцев, но в столице более емкий рынок труда, намного ощутимее проблемы с поиском работы проявятся в регионах. По прогнозам экономистов безработицы останется стабильно высоким: едва ли государству удастся стимулировать создание новых рабочих места при явном замораживании инвестиционных проектов, банковском кризисе, девальвирующей гривне и высокой вероятности дефолта в Украине.

ТОП-10 самых больших зарплат на рынке труда

Профессия

Проф. сфера

Зарплата

Генеральный директор холдинга

Высший менеджмент

 

От 126 тыс. грн.

Руководитель интернет-проекта

Информационные технологии

 

От 90 тыс. грн.

Генеральный директор торговой компании

Продажи

 

От 80 тыс. грн.

Руководитель направления Wealth Management

Банки, инвестиции

 

72 тыс. грн.

Директор строительства

Строительство, недвижимость

 

72 тыс. грн.

Руководитель отдела маркетинга (интернет-маркетинг, онлайн-игры)

Маркетинг

 

63 тыс. грн.

Директор производства

Производство

 

54 тыс. грн.

National Finance Officer

Бухгалтерия, финансы предприятия

 

40 тыс. грн.

Персональный ассистент руководителя

Админ. персонал

 

36 тыс. грн.

Секретарь (помощник) председателя правления

Начало карьеры, мало опыта

 

От 10 тыс. грн.

Источник: Международный кадровый портал HeadHunter

Сейчас вы просматриваете новость «Вернисаж вакансий: что ждет рынок труда в 2015-м году?». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять