Западные СМИ рассказали, как можно остановить Путина без войск и оружия

По его словам, возобновление боевых действий в Украине озадачило и разгневало Запад.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин не сможет дальше продолжать агрессию в Украине, если Россия будет отключена от системы Swift и ее банковская система станет неплатежеспособной, в результате станут невозможными заимствования за рубежом. Западу следует ужесточить санкции, а затем путем сочетания санкций и мировых рынков капитала заставить Москву отступить.

Такое мнение высказал основатель и гендиректор Evercore, бывший заместитель министра финансов США Роджер Олтман для The Wall Street Journal, пишет ZN.UA.

По его словам, возобновление боевых действий в Украине озадачило и разгневало Запад. Многие западные политики пришли к выводу, что ни экономические санкции, ни дипломатия, ни "аварийный" визит в прошлую пятницу в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, не в состоянии сдержать Россию. Поэтому теперь все больше насчитывается голосов за предоставление Киеву оборонительного оружия.

"Но существует лучшая и более мощная стратегия", - говорит Олтман. Она в состоянии завершить украинский конфликт и предотвратить дальнейший русский "авантюризм" в странах Балтии.

По мнению автора, Западу нужно признать углубление экономического и финансового кризиса в России, ужесточить финансовые санкции, а затем путем сочетания санкций и мировых рынков капитала заставить Москву отступить.

По мнению автора, эти рынки уже нанесли вред экономической, финансовой и банковской системе России.

"И масштаб этого вреда только начинает проявляться. Многие думают, что Путин может игнорировать это давления какое-то время. Я сомневаюсь в этом", - говорит Олтман.

"Я сомневаюсь в этом, потому что эти финансовые рынки в настоящее время самая мощная сила на земле. Гораздо сильнее, чем любая армия или оружие, и они способны вызывать изменения, которые дипломатия никогда не могла достичь", - добавил он.

Автор подчеркивает, что Россия - не Северная Корея, а полноправный участник мировых финансовых рынков. Существует вариант, когда валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию любой крупной страны.

"Вот почему США и ЕС должны ужесточить санкции в дальнейшем, прежде чем перейти к поставкам оружия. У России нечем бороться с санкциями, но у нее есть военный потенциал, чтобы ответить", - говорит автор.

Гендиректор Evercore, говорит о таком методе финансовой борьбы как отключение России от системы Swift. Он подчеркивает, что, если банковская система РФ станет неплатежеспособной, станут невозможными заимствования за рубежом, Путин не сможет дальше продолжать агрессию.

Ранее западные СМИ писали, что в арсенале Запада есть чрезвычайно мощное оружие влияния на Российскую Федерацию, развязавшую агрессию против Украины, которое может произвести эффект "экономической ядерной бомбы" - международная платежная система SWIFT.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ рассказали, как можно остановить Путина без войск и оружия». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять