Ющенко о кредите МВФ и агрессии РФ: дали мало, на командировки больше потратили, а Путину нужно дать по зубам

Украина заслуживает большего понимания и большей солидарности мира, как политической, так и финансовой.

Виктор Ющенко

Лидеры ядерного клуба, которые гарантировали Украине территориальную целостность, обязаны выполнить свои гарантии как политические, так и финансовые. А первый транш в 5 млр долл, которые Украине дал МВФ, так наши чиновники на командировки больше потратили.  

Такое мнение в прямом в эфире программы "Шустер Live" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко, пишет Гордон.

Он подчеркнул, что Украина заслуживает большего понимания и большей солидарности мира, как политической, так и финансовой.

"Я благодарен, что нам дали 17,5 млрд долл. Но имейте в виду, что 2,5 года назад, когда пять стран Европы переживали аналогичный кризис, за 3 месяца было выдано каждой стране, начиная от Португалии и заканчивая Кипром, помощь с трехзначным знаком. Мы на командировки больше потратили, чем нам дали 5 млрд долл.", – заявил Ющенко.

Он призвал страны, которые подписали Будапештский меморандум, когда Украина отказалась от ядерного оружия, созвать конференцию и определиться, как восстанавливать территориальную целостность страны, за которую они взяли ответственность.

Экс-президент также отметил, что для того, чтобы остановить агрессию президента РФ Владимира Путина, нужен и военный компонент.

"Пока Путину не дать по зубам, пока его не остановить, дипломатия не начнет работать", – подытожил Ющенко.

Как известно,  11 марта совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около 17,5 млрд долл.

12 марта Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования. Первая проверка МВФ хода выполнения меморандума запланирована на середину июня.

Деньги первого транша кредита МВФ на сумму 5 млрд долл. уже начали поступать в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Ющенко о кредите МВФ и агрессии РФ: дали мало, на командировки больше потратили, а Путину нужно дать по зубам». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять