У Яценюка рассказали, когда украинцы могут ждать повышения зарплат и пенсий

Министр отметил, что минимальная пенсия и зарплата в целом вырастут на 13%. 

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что украинцы смогут "ослабить свои пояса" и получить повышение социальных стандартов в декабре 2015 года.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Право на владу", пишет ТСН.

По его словам, первое повышение минимальных зарплат и пенсий запланировано на 1 декабря и добавил, что в настоящее время экономической возможности увеличивать выплаты нет.

"Мы считаем, и это зафиксировано уже законом Украины о государственном бюджете, что первое увеличение социальных стандартов произойдет с 1-го декабря 2015 года, когда минимальная пенсия, минимальная зарплата и прожиточный минимум в целом вырастут на 13%", - заявил Розенко.

По его утверждению, социальная политика в государстве напрямую зависит от экономической ситуации, а "жить в долг и проедать средства Международного валютного фонда, иностранных инвесторов, которые доверяют Украине,  - это путь в никуда".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что постепенный рост экономики Украины в 2016 году. А пока премьер просит украинцев относиться с пониманием к сложной ситуации.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять