Volkswagen на заводе в России увольняет сотрудников и сокращает производство

Volkswagen в российской Калуге с мая переведет производство на двухсменный рабочий график с трехсменного и сократит 150 человек.

Volkswagen в России увольняет 150 сотрудников

Завод немецкого концерна Volkswagen в российской Калуге с мая переведет производство на двухсменный рабочий график с трехсменного и сократит 150 человек, сообщил представитель компании.

Об этом передает РИА Новости.

"С мая мы перейдем на двухсменный рабочий график. Пятница будет днем простоя с апреля по июнь. Также будет объявлен простой на протяжении майских праздников — с 5 по 8 и с 12 по 15 число", — отметил собеседник агентства.

По его словам, высвобождающимся сотрудникам предприятия предложат перейти на завод двигателей Volkswagen, который планируется запустить во второй половине текущего года. Будет сокращено 150 человек — это сотрудники с истекающим срочным трудовым договором, который компания не будет продлевать. Представитель Volkswagen Group Rus также не исключил, что часть высвобождающихся сотрудников может быть уволена по соглашению сторон, им будет предложен компенсационный пакет.

Напомним, ранее сообщалось, что с января 2015 года крупный южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил поставки машин в Россию из-за падения курса рубля и не намерен возобновлять экспорт до укрепления российской валюты.

Отметим, ранее сообщалось о том, что крупные мировые автомобилестроительные компании Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка.

Сейчас вы просматриваете новость «Volkswagen на заводе в России увольняет сотрудников и сокращает производство». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять