Порошенко пообещал России новые санкции: арест счетов и активов в Украине

Санкции коснутся россиян, причастных к аннексии Крыма и нынешней ситуации на Донбассе.

Петр Порошенко

В скором времени санкции против россиян, причастных к аннексии Крыма и последующей агрессии на Донбассе будут расширены.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке", - отметил глава государства.

Также он добавил, что "там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов".

Президент отметил, что такие действия происходят в полной синхронизации с действиями Евросоюза и США, со странами "Большой семерки" с целью координировать список санкций, которые вводятся против России за ее агрессию против Украины.

Напомним, ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что Евросоюз должен продлить действие санкций против России и усилить поддержку Украины.

Глава Евросовета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились продлить санкции против России как минимум до конца 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять