Гривна теряет вес на межбанке: на открытии торгов спрос на валюту превышал предложение

К полудню спрос на валюту снизился после отклонения Национальным банком ряда контрактов.

Гривна теряет вес на межбанке, иллюстрация

Сегодня, 8 апреля, на межбанке котировки гривны по отношению к евро находятся на уровне 25,53/25,64 грн/евро.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на данные дилера одного из коммерческих банков.

В свою очередь котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке к 12:00 установились на уровне 23,50/23,61 грн/долл..

По информации собеседника агентства, котировки гривны по отношению к евро находятся на уровне 25,53/25,64 грн/евро, по отношению к российскому рублю – 0,437/0,439 грн/рубль.

Участники рынка сообщают, что с открытием торгов спрос на валюту превышал предложение, однако к полудню спрос снизился после отклонения Национальным банком ряда валютных контрактов в рамках действующей процедуры проверки предоплаты по импорту.

По данным Национального банка, средневзвешенный курс гривны на межбанке к 12:30 установился на уровне 23,5581 грн/долл., к этому часу было заключено 47 сделок на 17,15 млн долл.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин запланировал на 2016 год курс в 22,5 гривны за доллар.

Сейчас вы просматриваете новость «Гривна теряет вес на межбанке: на открытии торгов спрос на валюту превышал предложение». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять